Grupo-TI

Коли розпочнеться Третя світова війна, тлумачення пророцтв Нострадамуса та Ванги: “Триватиме 27 років”

К тому же, далеко не вся информация, которую преподносят как слова ясновидящей, исходила из уст самой Ванги.

27 октября 1962 года военные советники президента США предложили ему начать вторжение на Кубу, но Кеннеди отказался от такого варианта развития событий. В случае массированного применения ядерного оружия в Третьей мировой войне может быть уничтожена большая часть человечества (по подсчётам, погибших мирных жителей будет больше, чем военных). По данным экспертов комиссии ООН, к концу 1980 года суммарный запас ядерного оружия на Земле составлял порядка 13 гигатонн в тротиловом эквиваленте.

  • Другое чудовищное бедствие — биологическая война— может привести к гигантскому количеству жертв.
  • Ближе всего к началу третьей мировой войны человечество стояло, по мнению некоторых, во время Карибского кризиса 1962 года.
  • Таким образом, по оценкам Андрея Сахарова, в 1980-е годы ядерного арсенала человечества было достаточно для его полного истребления.
  • В них участвовали более 170 военных кораблей и 700 самолётов под общим командованием адмирала Карни.

Вышеозначенное является общей темой в различных предметах обсуждения о Третьей мировой войне. Другое чудовищное бедствие — биологическая война— может привести к гигантскому количеству жертв. Создаваемые и задействованные передовыми технологиями жестокие апокалиптические события, подобные этим, способны, предположительно, сделать поверхность Земли непригодной для существования. Многие страны имеют системы гражданской обороны (включая подземные системы метро), построенные на случай военных действий.

У Путіна заявили про “ескалацію до Третьої світової війни” після вступу України до НАТО

С началом «Холодной войны» в 1945 году и с распространением технологии ядерного оружия возможность третьего глобального конфликта стала более правдоподобной. В годы «Холодной войны» военные аналитики многих стран предвидели возможность начала Третьей мировой войны. Во время «Холодной войны» была выдвинута доктрина, названная взаимно гарантированным уничтожением (англ.

По оценкам международного журнала Королевской шведской Академии наук, сброс на основные города северного полушария 5000 ядерных зарядов суммарной мощностью в две гигатонны может привести к единовременной гибели 750 млн человек только от одного из поражающих факторов— ударной волны. Таким образом, по оценкам Андрея Сахарова, в 1980-е годы ядерного арсенала человечества было достаточно для его полного истребления. Кеннеди и его министр обороны Роберт Макнамара изменили план ядерной войны США с начального «уничтожения города» на план «противодействия» (нацеленный больше на вооружённые силы). Ядерное оружие в это время не было достаточно точным, чтобы можно было поразить военно-морскую базу, не уничтожив прилегающий к ней город, целью его использования было ликвидировать промышленный потенциал противника, чтобы нанести ущерб военной экономике.

В США дуже популярний провидець Альберт Пайк (1809-

Потенциальные сценарии Третьей мировой войны с применением ядерного оружия в 1970—1980-е годы предусматривали быстрое развитие событий. Подлётное время МБР «Минитмен», запускаемых с территории США по целям на территории СССР, составляло порядка 35 минут. Примерно столько же времени понадобилось бы ракетам Р-36М, которые стояли на боевом дежурстве в СССР, чтобы достичь городов и других важных объектов на территории США. Учитывая это, первый и ответный удар, в силах которого было бы стереть с лица Земли крупнейшие города и военные базы противника, мог произойти в течение десятков минут. Вследствие того, что ближе к концу Второй мировой войны начались активная разработка и применение ядерного оружия, равно как и его последующее обретение некоторыми странами, существует потенциальная угроза полнейшего опустошения земной цивилизации и всей остальной жизни.

Фундаментальная наука и выживание человечества в Третьей мировой войне // Коммерсантъ-daily. Абсолютное уничтожение человечества, возможно, стимулировало как американских, так и советских лидеров избежать такого хаоса. Вместе с тем, на сегодняшний день находится все больше подтверждений не только самим предсказаниям Ванги о войне, но и мнениям о том, что все это — профанация. Большинство пророчеств болгарской провидицы были туманными и неточными, поэтому, по мнению скептиков, трактовать их можно практически как угодно.

Однако смогут ли подземные убежища в случае ядерной атаки спасти людей от гибели и помочь пережить ядерный климат до радиационного спада — вопрос спорный. Ближе всего к началу третьей мировой войны человечество стояло, по мнению некоторых, во время Карибского кризиса 1962 года. Конфронтация стала последствием размещения СССР ядерных ракет на Кубе как ответ на аналогичные действия США в Европе и Турции вблизи советских границ. 25 октября 1962 года Джон Кеннеди отдал приказ повысить боевую готовность командования стратегической авиации США до уровня DEFCON-2 (первый и единственный раз в истории США).

Верховное главнокомандование ОВС НАТО в Европе было создано под руководством генерала армии Дуайта Д. Организация обороны Западного Союза ранее проводила подготовку «Verity»— многосторонние учения 1949 года, включающие военно-воздушные удары и атаки подводных лодок. Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль был обеспокоен тем, что из-за гигантского количества советских войск, находящихся в Европе в конце Второй мировой войны, и «ненадёжного советского лидера» Иосифа Сталина существовала серьёзная угроза для Западной Европы. В апреле-мае 1945 года Вооружённые силы Великобритании разработали операцию «Немыслимое», считавшуюся первым планом Третьей мировой войны.

Так, ясновидящая сообщала, что новая война не будет такой явной, как предыдущие, а стартовым событием для нее станет мелкий конфликт в 2008 году, после которого произойдет покушение на нескольких глав государств. С ростом военного потенциала обеих сторон на смену «массированному возмездию» приходит ядерное сдерживание. Свёртывание вооружений, совпавшее с перестройкой и последующим распадом СССР в 1985—1990-е годы, снизило вероятность монтян свежее 2022 год перерастания противостояния во всеобщий вооружённый конфликт. В 1970—1980-е годы было несколько серьёзных случаев «ложной тревоги» в ПРО США и советской системе предупреждения, которые могли перерасти в крупномасштабный конфликт. Один из наиболее опасных случаев произошёл в ночь с 25 на 26 сентября 1983 года, когда советская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала запуск МБР «Минитмен» с территории США.

«Гранд Слэм» и «Лонгстеп» — военно-морские учения, проводившиеся в Средиземном море в 1952 году для отработки действий по вытеснению вражеских оккупационных сил и десантированию. В них участвовали более 170 военных кораблей и 700 самолётов под общим командованием адмирала Карни. Военные планировщики думали над различными вариантами развития тяжёлого конфликта, готовясь к худшему, начиная с первых дней холодной войны. Некоторые из этих планов в настоящее время устарели и частично или полностью рассекречены.

Его главной целью было «навязать России волю Соединённых Штатов и Британской империи». План был отвергнут Комитетом начальников штабов Великобритании, как неосуществимый в военном отношении. Уже до начала Второй мировой войны всенародно кружилась мысль, что Первая мировая война (1914—1918) — именно та «война, которая положит конец всем войнам», и считалось, что если глобальный конфликт приобрёл такую невиданную безвыходность, то, скорее всего, в аналогических масштабах ему впредь не суждено было случиться. В пору межвоенного периода Первую мировую войну обычно называли просто «Великой войной». С началом Второй мировой войны в 1939 году надежда на то, что человечество, вероятно, уже «переболело» необходимостью устраивать широкомасштабные глобальные войны, внезапно исчезла.

«Холодная война», начавшаяся почти сразу по окончании Второй мировой войны, принесла с собой конфронтацию между социалистическим и капиталистическим лагерями, которая, по мнению историков, могла повлечь за собой глобальный конфликт с применением ОМП. Основой военной доктрины США в 1950-е годы становится так называемое массированное возмездие, подразумевающее ответный удар, превосходящий по разрушительной мощи первый. Так, нашумевшее чуть более десятилетия назад пророчество о Курске является ничем иным, как спекуляцией. Напомним, ранее информационный портал “Знай.ua” писал о том, что Ванга оставила два предсказания, которые должны произойти в 2018 году и полностью изменить мир. Этим обозначением можно назвать и войну санкций, и целый ряд небольших конфликтов по всему миру, и даже информационную войну, происходящую сейчас в средствах массовой информации. Также некоторые связывают известное пророчество Ванги о холодной и пустой Европе с новой мировой войной, однако это может оказаться неверным.

Последствия ядерной войны теоретически могут привести к катастрофическим изменениям климата и экологических условий планеты (произойдёт «ядерная зима» или «ядерная осень»). Это мнение во многом определило ядерному оружию роль оружия стратегического сдерживания противников от начала ядерного конфликта. Кроме того, проблематично вести мировую войну по старым образцам, располагая огромными запасами ядерного оружия.

Операция «Dropshot» была планом США на случай возможной ядерной и конвенциональной войны с Советским Союзом на западноевропейском и азиатском театрах военных действий. В январе 1950 года Североатлантический совет одобрил военную стратегию сдерживания НАТО. Военное планирование НАТО приобрело значимость после начала Корейской войны в начале 1950-х годов, что побудило НАТО создать «силы под централизованным командованием, способные сдержать агрессию и обеспечить оборону Западной Европы».

Тре́тья мирова́я война́— гипотетический третий вооружённый конфликт планетарного масштаба после Первой и Второй мировых войн. Заседания их проходят в trukhanov евротерминал Брюсселе, и в середине 2016 года там несколько раз предотвращали крупные теракты. Подтверждением для такой теории может служить тот факт, что далеко не всегда Ванга давала правильные даты. Ясновидящая часто сознательно запутывала людей, чтобы они не использовали ее откровения во зло. Тем не менее она однозначно говорила, что война будет вестись не ядерным оружием, а иными методами.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
¡Hola!
¿En que podemos ayudarte?...